Тангенциальный фильтр

Размер фильтрующей поверхности данного фильтр пресса начинается от 80м2 и может достигать 400м2 площади фильтрации.

Тангенциальные фильтрыиспользуются в любом производстве где необходим высокий уровень фильтрации без расходных материалов. Большей частью используются для фильтрации вина, пива, соков а также в химической и фармацевтической промышленности для отделения взвеси из жидкости. С последующей возможностью использования в технологическом процессе как и очищенной жидкости, так и взвесей которые отделяясь остаются в специальной емкости.

 

  Тангенциальные фильтры являются самоочищающимися, это возможно из за мембран кол-во которых набирает нужную производительность фильтра. Срок службы мембран составляет до 10 лет при должном обращении и выполнении всех рекомендаций производителя по работе с фильтром кросс флоу.

 Предлагаемые нами фильтры могут быть полностью автоматическими, оператору требуется только подвести продукт фильтрации и нажать кнопку. Могут быть полуавтоматическими, где требуется вмешательство человека для переключения режимов работы насосов, и могут быть полностью с ручным использованием, где переключение режимов работы полностью возлагается на оператора фильтра. Так же эти три разновидности имеют разную комплектацию.

 

Фильтрация пива и виноматериала на тангенциальных фильтрах позволяет значительно сэкономить на расходных материалах которые требуют другие известные фильтры. Окупаемость такого фильтра не больше 6-8 месяцев по сравнению с фильтр прессом. А высокий ресурс работоспособности мембран позволит долгие годы радовать Вас отсутствием денежных затрат на приобретение расходных материалов таких как картон или кизельгур. 

 

Фильтрацию пива можно производить сразу стерильную обеспложивающую. Огромный плюс тангенциальных фильтров что они сами очищаются и собирают отфильтрованную «грязь» в емкость, которую потом можно просто откачать или перелить для дальнейшего удаления отходов.

 

Фильтрация кваса или сока на тангенциальном фильтре позволит Вам максимально возможно осветлять жидкость до нужного вам цвета. Но у фильтра есть и минусы – рейтинг фильтрации у него всегда один (в зависимости от мембран установленных на заводе) и вы не сможете осуществлять разную степень фильтрации, как скажем на кизельгуровых или пресс фильтрах.

 

В фармацевтической промышленности использование фильтра Cross-flow, возможно для отделения сухого остатка из настоев или переработанных трав, с последующим его сохранением для дальнейшего производства. Ну и конечно же для фильтрации любых жидкостей.

 

   
 

| Главная | Фильтр-картон | Каталоги | О компании | Контакты |